Где- то у Бальзака читала, что красивые женщины уже по своей природе не могут быть счастливы в любви. К заповедям, по его словам, надо добавить ещё одну: любовь поистине принадлежит некрасивым( примерно так). Сначала мужчин ослепляет внешняя красота, а когда спадают розовые очки, тут и приходит череда разочарований. А красивая жена часто только и умеет кокетливо надуть губки, обижаться и ждать, пока муж устанет ходить за счастьем к другим красивым. А что делает непривлекательная женщина? Она разными путями старается завоевать сердце мужчины, старается на шаг вперёд угадать его желания, дать ему то, чего ему так не хватает( отсюда и название- вторая половинка). Поэтому такая любовь с годами становится только крепче.
Так что не факт, что невеста в другом браке была бы счастлива...
Утешительная песенка: "Неизвестно кому повезло!"
У бабушки патефон был, еще тогда мне эта песня понравилась, вот еще одна Песня о гордой девушке (песня)