Скрипит Судьбы веретено,-
Все тоньше и бесцветней пряжа,
Былого нет ажиотажа
В душе - там пусто и темно...
Размерен быт, и я размазан,
Растерзан думами, и рок
Мне задает один урок -
Владенье рифмами рассказа...
Я расскажу вам по секрету:
Так удивительно легки
Во снах плывущие стихи
В потоке солнечного света!
Но утром, в свете расстворясь,
Уходит в небо безвозвратно,
Не приходящая обратно,
Стихов пленительная вязь...
Как много бродит рифм вокруг,
Как много их поэтам снится...
Лети, серебрянная птица,
Приснись, и не исчезни вдруг! |
уносит сонного поэта...