Стихотворение «Трудности позабудем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 359 +2
Дата:

Трудности позабудем

Сидит возле печки угрюмый бедняк,
В избе воцарился скупой полумрак.
Уснули детишки,дремала жена,
Осеняя ночь, равнодушно хладна.
Тревожные думы кусают,кусают,
Печальные чувства в душе пробуждают.
Зря видно на грешную землю рождён,
Житейскими буднями вознаграждён.
Тружусь от рассвета почти до заката,
Да разве скопилв сундуках своих злато.
Пойти утопитсяв студёной воде,
Да разве оставлю детишек в беде.
Пусть старый тулуп мой совсем прохудился,
Но чувства пока я ещё не лишился.
Вон праздники скоро гулять значит будем.
Добро воскресим трудности позабудем.
Тяжёлая ноша крестьянская доля.
Но есть утешенье на то Божья воля.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама