Стихотворение «Признание Городу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 462 +1
Дата:

Признание Городу

Если души в телах не навечно,
Девять жизней  пройти им наказ,
В этом городе жил  я, наверно,
Так как чувствую, был здесь не раз.

Может, был я гвардеец – поручик,
И погиб на дуэли юнцом.
Или старенький докерский грузчик,
На морозе заснул под хмельком.

Но любил эти улицы! Знаю!
И в любую погоду был рад,
Проходить их от края до края,
Петербург, Петроград, Ленинград.

Дай душе моей выбор рожденья,
Я пред видом небесных светил,
Говорю без хвальбы, без сомненья,
Девять жизней, все здесь бы прожил.

На девятом кармическом круге,
Повзрослев, как сухое вино.
В родовых сладострастных потугах,
Петербуржцем мне стать суждено.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама