А пепелац без гравицаппы.
Тип: Стихи
Раздел: Юмор
Тематика: Другая
Автор: Мио
Баллы: 4
Читатели: 396
Внесено на сайт: 10:40 25.07.2009
Действия:

А пепелац без гравицаппы.



Я каждый день глотаю пыль,
Кую деньгу, а сын без папы,
А где то сверху все равно,
Что пепелац* без гравицаппы*.
Я здесь живу и я хочу
Я здесь хочу, но мы ржавеем
А где то сверху все равно
Имеют нас,  и мы худеем.
А где то сверху наплевать,
Пацак* с бигборда пусть смеётся.
Я их не стану избирать,
Моё КаЦэ* не продаётся.
С бигборда морды мне крычать -
"Мы ведь Чатлане*, не растяпы!"
Ы*, поздравляю вашу мать,
А пепелац* без гравицаппы*.
Давно разведаны пути,
Давно разбиты на этапы,
В ломбарде желтые штаны*,
А пепелац* без гравицаппы*.


*Пепелац (от груз. пепела — бабочка, рус. пепельница) — космический корабль.
*Гравицаппа — деталь от двигателя пепелаца.
*Пацак (от рус. пацан, груз. кацо, евр. поц и укр. кацап; возможно также, от слова цак(см.)) — низшая каста, не гражданин Плюка. Плюк — чатланская планета, поэтому пацаки на Плюке могут находиться на положении рабов у чатлан.
*Цак — колокольчик для носа. Знак отличия для относительно низшей касты на данной планете. Каждый чатланин обязан носить цак на пацакской планете и, наоборот, каждый пацак дожен носить цак на чатланской планете. Пренебрежение чревато наказанием.
*КаЦэ(КЦ)- (возможно от «ЦК» наоборот, как вариант — аббревиатура от «Конечная Цель») — неизвестное вещество, содержащееся в спичечной головке бытовых спичек. КЦ на Плюке очень дорогое (КЦ, соскобленное с одной спички, стоит приблизительно 4400 чатлов). Обладание КЦ на Плюке сильно повышает социальный статус (см. цветовая дифференциация штанов). Вероятно, КЦ используется для производства очень мощной взрывчатки, так как даже малейшего количества горючего вещества, оставшегося на спичке после очень тщательного соскабливания головки, достаточно для организации взрыва на Плюке. Также возможно произошло от Kc — обозначения кроны (по крайней мере, на чешских монетах).
*Цветовая дифференциация штанов — система, позволяющая жителям планеты Плюк демонстрировать их социальный статус. Заключалась в ношении штанов разного цвета.
*Желтые штаны - носят богатые жители Плюка, у которых имеется КЦ. Перед владельцем штанов пацаки должны приседать и говорить «Ку» не один, а два раза.
*Ку — (с краткого словаря - все остальные слова) произносится при ритуальном приседании, а также при простом общении в результате чего один гуманоид (пацак или чатланин) должен прочесть мысли другого, сказавшего этот короткий призыв к беcсловесному общению на одном из плюканских языков.
*Ы — универсальный союз и эмоциональное высказывание. По частоте употребления находится на втором месте после слова «Ку». Также служит в качестве второй по важности (после «Ку») мелодической составляющей в вокальной традиции носителей языка.
*Чатланин (чатлан) (возможно, «имеющий много чатлов», от англ. shuttle (в смысле, противники «пацаков») или от азербайджанского «чатлах» — проститутка) — высшая каста, гражданин планеты Плюк.

(Чатлано-пацакский словарь. — Кин-дза-дза!)


Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Книга автора
Шурик с Яблочной улицы 
 Автор: Наталья Коршунова
Публикация
Издательство «Онтопринт»