Стихотворение «ГРЯЗНЫЙ ЧЕТВЕРГ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 398 +1
Дата:

ГРЯЗНЫЙ ЧЕТВЕРГ

Смотрят со стен иконы - календари,
Я в их глазах – заевшийся долгожитель.
Что ж вы такие трудные, декабри?
Сердце на волю просится – отворите.

Всё потерял… что предал, что распродал.
Стонет бабье-маше у меня в постели,
Шепчет «люблю», чтоб таял мой капитал,
Липкий от ласк и грязный, как снег в апреле.

Тошно смотреть на средние те тела,
С ними и сам я сделался усреднённым.
Всё ведь давалось, даже любовь была,
Сильно хотела видеть меня спасённым.

Сколько же сора в доме, где я совком...
Выгребу всё, но сущее не вернётся.
В прошлом осталась женщина четвергом –
Чистым и светлым… ласковая, как солнце.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама