***
Средь множества стихов казённая печать,
В них сердца стук и чувств потоки скрыты:
Никто не упрекнёт, что смысла нет читать -
Отточенность, размер...сверкают, как софиты.
Я рад другим стихам - где теплота сердец,
Где стук в висках, слеза видна где в горе -
Там есть душа, есть пульс и смысл, наконец!
Есть диалог чтеца с душою в разговоре...
Поэту-брехуну взглянуть бы мне в глаза,
Таких слогов с лихвой в бездушия пространстве -
Пусть гладок рифмы путь, но...повернув назад,
Ты жалок, как король, в невидимом убранстве!
Владимир Зайченко
|
Скучаю, перечитывая строки
Бывает, что стихов мне не понять
Они бездушностью своею кособоки