Только
Не было ветра в тот день.
Э. Гильвик
Тривиальное одиночество.
Триумфальная пустота.
И чего-то как будто хочется.
И – не хочется ни черта.
Песня слышится и – не слышится.
День осенний уходит в тень.
И листва тополей колышется.
Только не было ветра в тот день.
А еще – всё проходит, кажется.
То покажется, то пройдёт...
Самолюбие кочевряжится
словно мелкий рогатый скот.
Как сокровище детское тайное,
так забота моя проста.
Одиночество триумфальное.
И глубокая пустота.
2006
|
Послесловие:
Редко пишу послесловия сам себе, но здесь считаю возможным указать, что поводом к публикации послужила недавняя заметка автора Avis Mundi, связанная с замечательным французским поэтом Эженом Гильвиком.
Но вдруг шепнул мне Матусовский:
"Песня слышится и (–) не слышится."
.