Стихотворение «Забыть про все»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 318 +1
Дата:
Предисловие:

Забыть про все

Забыть про все и жизнь начать с нуля,
Исправить хоть одну свою ошибку.
Об этом каждый, и не раз, мечтал,
Когда увидел, как легко убить улыбку.

Когда увидел слезы на щеках,
Обиду в сердце и сковавший холод,
Когда увидел боль в родных глазах,
В глазах того, кто очень тебе дорог.

Как жаль, но жизнь у нас всего одна.
И шаг назад он все же невозможен.
И чтобы не хотелось жить начать с нуля,
Учись не причинять любимым боли.

Учись по совести поступки совершать
И жить всегда в ладах с самим собою.
Учись себя сначала понимать,
Чтоб не обидеть тех, с кем связан ты судьбою.

Учись быть добрым с тем, кому ты дорог,
И не держи того, кто разлюбил уже.
И если вдруг принять решенье будет трудно,
Прислушайся к тому, что у тебя в душе.

Для всех, естественно, хорошим ты не станешь,
Но чтоб себя не перестал ты уважать,
Пойми, что свое сердце не обманешь
И от любви своей не сможешь убежать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама