Стихотворение «синдром Лолита»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 454 +1
Дата:

синдром Лолита

" Шестнадцать лет и шестьдесят лет совсем не чудовищно, а главное - совсем не смешно."
                                              М. Цветаева.

Грустно этой осенью.
Где найти надежду нам? –
Над твоею проседью
Моя юность нежная.

Возрастом не равные,
Как весна и зимушка.
А листва всё - ржавая,
Травушка-былинушка.

В душу не заглядывай,
Там темно и холодно.
Вскользь гляди, мой дорогой,
По любому поводу.

За семью печатями
Сердце заколочено.
Юностью растраченной
Старость позолочена.

Побредём аллеей мы,
Так, не взявшись за руки.
Парой лебединой ли? -
К тупику, до заводи.

Рябью ветер воду мнёт,
Боль и зачарованность…
Расставание грядёт,
Судеб двух нескованность.

Октябрём раскрашено,
Небо низко хмурится,
А листва опавшая
С лужами целуется.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама