Стихотворение «Вцепилась в тетиву рука...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 568 +1
Дата:

Вцепилась в тетиву рука...

Вцепилась в тетиву рука,
Слегка дрожит от напряженья,
Азарт в глазницах у стрелка,
И на губах пренебреженье.

Застыла жизни круговерть –
Со звонкой жилою воловьей
Вступила в сговор шлюха – Смерть,
И жаждет насладиться кровью.

Осталось лишь услышать свист,
Шлепок, и тихое хрипенье,
И громкий хохот возвестит,
Что здесь закончилось стремленье.

И хорошо, что будет так
Все очень красочно, и быстро –
Смешал кого-то с грязью танк,
Кого-то в клочья пушки выстрел…

Азартно пущена стрела,
Окоп утюжил страстно кто-то,
И радость светлая цвела
В глазах взорвавшего кого-то.

Не суждено нам разглядеть,
С рожденья кто со Смертью рыщет,
Кто на кострище будет тлеть,
А кто плясать на пепелище!

4 января 2007 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама