Стихотворение «Красоту эстетикой поправ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 518 +1
Дата:

Красоту эстетикой поправ

Красоту эстетикой поправ,
Чувства заменили пониманием,
Интуицию – банальным знанием,
Кто начитаннее, тот и прав.

Загнали мир в таблицы, диаграммы.
Огромное число трактатов написав,
Играем мы арпеджио и гаммы,
Природы музыки, увы, не распознав.

Мыслителей мы мысли изучаем.
Гармонии мы предпочли разлад.
Классифицируя с пристрастьем всё подряд,
Решили, что законы жизни знаем.

Нет трепета перед многообразием
Существ и чувств, рождаемых природой.
Мир стал для нас краплёных карт колодой,
И нам комфортно в этом безобразии.

Я вам не верю, мудрые всезнайки,
Кто мнимый философский камень отыскал
И с эликсиром жизни кто держал бокал, –
Самим себе рассказывайте байки!

Красоту эстетикой поправ,
Мы чувства заменили пониманием,
Интуицию – банальным знанием,
Кто начитаннее, тот и прав.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама