Стихотворение «"Одурманенный запахом свежести..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Весна
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 560 +1
Дата:
Произведение «"Одурманенный запахом свежести..."» участник на «Конкурс "Ведь апрель, ты знаешь, месяц мой…"»

"Одурманенный запахом свежести..."

Одурманенный запахом свежести
Новых листьев, зелёной травы
И ещё нерастраченной нежностью
Самых ранних цветов синевы.

Заигравшийся первыми грозами,
Что так рано мы вовсе не ждём.
Показались они несерьёзными,
А закончились сильным дождём.

Поразлившийся малыми реками,
Что в верховьях набрали воды,
И девать им которую некуда -
Все озёра полны и пруды.

Очарованный певчими птицами,
Что выводят за трелями трель.
С ярким небом, почти без границы,
Улыбнувшийся солнцем апрель.

2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама