Стихотворение «Друг из детства.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 353 +1
Дата:
Предисловие:

Друг из детства.

- Здравствуй! Снова грустишь?
Что ж, иди по дорожке,
Расскажу, как встречаю весну.
Посмотри –
Все берёзки свои  
нарядил я в серёжки,
Не простые –
пыльца золотая внутри.
Ветер любит шалить –
разносить позолоту.
Видишь, жёлтый туман?
Шутит вновь суховей.
Ты берёзки коснись –
началась там работа:
Ощущаешь рукой –
сок бежит вверх по ней!

Лес, волшебник! Ты врач!
Стало легче! Спасибо!
Я иду, наслаждаясь
приходом весны.
Полной грудью дышу
и любуюсь... Красиво!
Оглянитесь вокруг –
здесь слова не нужны:
Терпкий запах листвы
прошлогодней и хвои.
Аромат клейких почек
примешан чуть-чуть.
Пенье птиц, шелест ветра
и что-то такое…
Что нельзя описать…
жизни нашей в чём суть.

Я сюда прихожу
успокаивать нервы.
Друг зелёный!
Я знаю –  скучает по мне.
Он из детства.
Он самый надёжный и верный.
Это то, для чего стоит жить на Земле.

 26.04.12.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:57 27.04.2012 (1)
Стоит, Танюша, стоит!
     09:26 27.04.2012
Спасибо
Реклама