Стихотворение «Упущенное время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 304 +1
Дата:

Упущенное время

***

Упущенное время
Случается со всеми.
С секундами в гареме
Часы дней сеют семя.

Оценка сделал, нет ли
Проста, но не секрет ли,
Что лезть не нужно в петлю,
Сложив суждений ветви.

Костёр – горящий хворост –
Сигнал, что ты был хворым.
Как выстрел грянет «холост»,
Но смерть придёт не скоро.

Возможности впустую
Растрачиваю – жду я.
Набросит время сбрую,
Пришпорит – ветром сдует!

А там – хоть муки Ада,
Хоть райская награда –
В один флакончик яда
Уместит жизни радость.

Поэтому ли время –
Часов родное семя –
Не стоит больших премий,
Чем вместе быть со всеми?
13.04.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:09 02.05.2012
"...не стоит больших премий, чем вместе быть со всеми"-это очень точная мысль и хорошо сформулирована
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама