Стихотворение «ЛЕТНЕЕ ЦИНИЧНОЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 372 +1
Дата:

ЛЕТНЕЕ ЦИНИЧНОЕ

Мотыльками белыми разлетелась яблонька.
Лето разгорается - остужая пыл.
Строчки все ленивее сортирует якалка -
Я любил...я маялся...я не спал...я жил...

Я любил? Наверное.
Сердце простодушное
Что-то там отметило - в мареве мечты.
Лишь забот прибавилось. Ноша - не отдушина.
Встречи, расставания, сопли да цветы...

Маялся? Случалося.
К случаю от случая.
Камушки попинывал. И баклуши бил.
Маяться - не худшее, маяться - не мучиться.
Так, чтоб вместо голоса - лишь ошметки сил!..

Я не спал? Конкретнее.
Уточненья просятся.
Я не спал - бессонница? Или - с кем не спал?
Голоса тревожили - иль разноголосица?
Иль в ночи, как в омуте, время прожигал?..

Жил...Я жил? Серьезнее.
Ближе к философскому.
Как там у Кирсанова - помнится, что жил?
Вроде бы и не совсем в унисон с массовкою -
Только что ж недосказал?..Недопригубил?..

Пропади все пропадом! Ни огня, ни весточки!
Хоть бы птичка капнула, что ли, на лету.
Но в ленивом мареве лишь заденет веточка.
Яблонька рассыпалась - а была в цвету...

Разложил по полочкам. Сеяно-просеяно.
Как у всех - полосками, радость - на беду.
Только есть зацепочка - песнь моя осенняя.
Значит - есть отдушина, знать - не пропаду!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:21 04.05.2012
С вашей философией улыбаться хочется
     13:30 28.04.2012 (1)
Спасибо, Сергей! За стих. За якалку. За Кирсанова - отдельно.
     16:43 28.04.2012
И Вам спасибо - за оценку, за баллы, за репутацию(никак не могу привыкнуть к этому слову).
А Кирсанов - один из любимых моих поэтов.
С уважением.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама