Стихотворение «Май-волшебник с лазурного неба...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 489 +1
Дата:

Май-волшебник с лазурного неба...

Май-волшебник с лазурного неба
Щедро льёт золотую теплынь,
Черно-белую зимнюю небыль
Превращая в цветистую быль.

Под рычание первого грома,
Землю тёплым дождём окропя,
Он на свадьбу душистых черёмух
Пригласил тамаду-соловья.

Снова чудо напевом заздравным
Возрождается в новой красе.
И о чём-то прекрасном и главном
Воробьи горлопанят весне.

Благодати зелёное время,
Буйной жизни роскошный парад!
Скоро цветом весёлой сирени
Улыбнётся опять палисад.

Отвори нараспашку окошко.
Видишь,как после заспанных слёз
Обрядилась кудрями серёжек
Изумрудная дымка берёз.

Синий вечер арканом набросил
На зарю голубой окоём.
Так давай же со счастья авоськой
В май кудрявый с тобою махнём!

В заводную хмельную кипучесть
Через юности сладкие сны
Убежим...И пускай нахлобучит
Нас безумие этой весны!

И пусть сердце весельем взыграет.
Ведь недаром в росистую звень
В белоствольном предбаннике рая
Распевает для нас соловей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:21 29.04.2012
Как будто вместе с вами всю картину весны наблюдала. А "белоствольный предбанник рая" - замечательная находка
     23:38 28.04.2012
Как  же  КРАСИВО!!!

Браво!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама