Стихотворение «РОСЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 390 +1
Дата:

РОСЫ

В глазах бессонных небо синее
Рисует белые штрихи.
И я впадаю, как в уныние,
В свои январские стихи.

С небесной сини время булькает
В стакан гранёный на земле.
Сорокой, вороном иль гулькою
Склюётся корка на столе.

Ржаная грань стакана полного
Тоской щенячьей на спирту.
Гуляйте-пейте, ветры вольные,
А я с росинкою во рту…

С росинкой глаз моих потерянных
В густом кедровнике ресниц.
Зачем-то боль мне эта вверена,
Как небу – живопись зарниц.

Когда напьюсь своими росами,
Вольюсь и я в её пейзаж.
Кропи, душа, листы белёсые,
Пока не вытекут глаза.

Гуляйте, ветры, что вы ищете
Меня в насечках на камнях.
Не пустят грешную да нищую
Марать перины в облаках.

Мне муза блудная христовая
Прислала слёзное письмо.
Давай, мол, жить с тобой по-новому,
Сойду – впусти меня в окно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама