Бывает, память далеко уносит,
в то давнее далёко-далеко...
Где месяц – серп небесный травы косит
И пьёт ковыль – степное молоко...
Мир... ахнет!
"Звёзды, будто с мёдом соты,
сияньем обжигают горячо!
...Так пахнет сладко табаком и потом, и чуть сиренью
папино плечо..."
Бывает, память иногда приходит
из давнего, далёка-далека...
Мелькают вёсны, зимы, снова вёсны –
всё это будет после, а пока...
Мир... ахнет!
"Звёзды, будто близко, рядом, –
рукой достанешь с неба-потолка!
Так пахнет сладко молоком и мятой, и чуть полынью
мамина рука..."
Мир... ахнет!
"Как же детство пахнет росно,
сиренью, мёдом, потом, молоком,
Полынью, мятой, табаком и просто
рукою маминой, и
папиным плечом..." |