Стихотворение «Возьми в дорогу песню»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: "Тропинки в детство"
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 464 +1
Дата:

Возьми в дорогу песню

  С рожденья песни нас сопровождают.
   Из века в век - так на Руси ведётся!..
   Кто первым песню спел - никто не знает,
   Но повод, чтобы спеть, всегда найдётся!..
       «Там, где речка, речка – Бирюса,
       Ломая лёд, шумит, поёт на голоса…»

Мама в косы дочке ленточки вплетает
И поёт! И песня птицею взлетает!..
Руки нежные, весёлые глаза!
Льётся песня, – завивается коса!
    Память-реченька несёт меня, несёт
    В тот далёкий шестьдесят девятый год…
         «Не вблизи, не вдали я не знаю земли
          Краше той, что меня растила…»

Ветер, степью пыли, заплетай ковыли!..
Воля вольная! Песня – сила!..
Парусами фрегатов, белеют вдали
Облака в бесконечности синей!..
     Как свободна, легка и крылата -
     Пятиклассница, в семьдесят пятом!..
          «Учитель нас проводит до угла
           И вновь назад… И вновь ему с утра…»

Эта песня дорогой от школы легла,
От родного порога, от ночного костра…
Разбежались тропинками, - каждый  своей,
От косичек, от бантиков, от ковылей…
            «Я к берёзоньке - подружке на лугу
             Прислонилась, наглядеться не могу…»

  …Мальчик с девочкой сквозь облака ромашек
  Мне приветливо букетиками машут,
  Их звенят, не умолкая голоса: -
  «Там где речка, речка – Бирюса…»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:24 15.05.2012 (1)
Продолжение следует
     23:29 15.05.2012 (1)
Благодарю, Светлана!
Надеюсь, что песни эти никогда не кончатся!)))
     23:32 15.05.2012 (1)
Песни будут жить столько, сколько мы петь их будем
     23:37 15.05.2012 (1)
И внуки пусть поют!!!
     23:38 15.05.2012 (1)
И не сомневаюсь, мой обожает петь
     23:43 15.05.2012 (1)
И мой уже поёт, хоть ещё и не разговаривает!))) Вот так поёт!
     23:48 15.05.2012 (1)
А я у своего неделю назад на отчетном концерте была, он в хоре мальчиков  поет.
     23:51 15.05.2012 (1)
Моему только девять месяцев, он пока только сольные концерты даёт!)))
...но, звучание, будто трио, как минимум!)))
     23:55 15.05.2012 (1)
Пусть растет здоровым, умным и счастливым.  
     23:59 15.05.2012
СПАСИБО! Я Тимофею обязательно передам Ваши пожелания!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама