...дактилем трёхсложным,
ямбом пятистопным,
обнаружив срочно
стимул вдохновенный,
радужной красою
предков убиенных
с радостью торгуют
в розницу и оптом,
втаптывая память
горькой правды в глину,
саблями-словами машут,
словно тирсом,
со слепой подачи
глупых маньеристов
маршируют строфы
небылиц былинных!
Кто ковал победу,
тот давно не в теле -
на кровавых тропах
кости их скелетов...
Проредило Время
истинных Поэтов,
пишущих в угоду
сердцу - не артели
клерков безголосых
в розовых очёчках,
требующих зрелищ,
хлеба с маслом, лавров,
возомнивших, будто
титул бакалавра
повышает ценность
бесталантных строчек... |