...стоптанные тапочки,
палантина шёлк,
сморщенные яблочки
бабушкиных щёк:
- "Нынче Воскресение,
Божий выходной,
в церковь на моление
поспешим, родной!
Посмотри-ка, солнышко
в небе высоко,
что же ты, как совушка,
сонненький такой?"
...суетится бабушка:
- "Слышишь, звоны бьют
на церковной главушке?
Да вставай же, плут,
ты, как тот, под лестницей
неподъёмный куль..."
- "Я... с апреля месяца
пионер, бабуль!!!
Мне туда... при галстуке,
ну, никак нельзя!"...
...взор, дотоле благостный,
обожгла слеза -
воскресил внук-пакостник
в сердце боль-беду -
и фашистов свастику,
и Кремля звезду!
С той поры для бабушки
/виноват кругом/
внучек рос... не лапушкой -
классовым врагом! |