Стихотворение «Я говорю..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 460 +1
Дата:

Я говорю..

Я говорю, а вырываются клочки, обрывки слов
Пытаюсь я молчать, но вылезли обрывки тишины
Я внемлю к року, но к нему я не готов
Я задаю вопрос: а нет ли тут моей вины?

Вины за то, что обывательски живу
Молвой избит, но тут же ею облелеян
Иные шансы вознестить цинично рву
Но вот опять интересуюсь: что я, где я.

Меня клянут, а иногда кляну и я
Меня легко смешать с землёй в обоих смыслах
Но иногда меня зовёт сама Земля
Через запретные космические мысли

Мне тридцать пять, но что за годы сделал я
Купил немного атрибутов этой жизни?
Они уйдут в гнильё, как вышли из гнилья.
А я ведь даже не помог своей Отчизне.

Сижу, смотрю, встаю и ем, мочусь и сплю
Я - человек, и я хочу чего-то шире
Об этом я пишу, но распылю
Через минуту все желанья по квартире.

И лягу снова спать и снова я
Пойду с утра на старую работу
Наверное я всё-таки свинья
А как не быть ей - главная забота.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама