Стихотворение «ВДВ - ВПЕРЁД !»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День воздушно-десантных войск (День ВДВ)
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 354 +2
Дата:
Предисловие:
ВСЕМ бойцам ВДВ живым и ВЕЧНО  живым посвящается... Вечная память ВАМ небесная гвардия..[img=center

ВДВ - ВПЕРЁД !

Не хулим судьбу свою, не хаем
И всегда мы там где горячо.
Правильно слова мы понимаем:
Верность, честь, надёжное плечо.

Заполняют купол облака,
Натянулись стропы словно нервы.
Как, небес карающих рука,
В пекле мы всегда одни из первых.

Выбираем мы, а может нас ,
Выбрала судьба раскинув кости.
Пусть беснуются враги подчас,
Ошалев от ярости и злости.

Дышит автомат короткой дробью,
Выпуская стуйкой тонкий дым.
Побратались мы одною кровью ,
И навечно порднились с ним.

Пусть не плачут матери и жёны,
Глядя на простреленный берет.
Нам даны небесные погоны,
Значит в одну сторону билет...

Только раз даём мы в жизни клятву,
Преклонив колено на плацу.
И закончим с честью нашу "жатву"
На пути к Всевышнему Отцу...

В жизни есть у нас такая льгота,
Первым встать и первым умереть.
Нам досталась адская работа ,
Славу нашу не дано стереть!

Говорят десант святые любят,
Потому, что с ними в небесах.
Только на земле их часто губят,
Оставляя слёзы на глазах.

Есть для нас всего одна лишь правда:
Жизнь закончит новый поворот...
Воздух рвёт последняя команда:
-ЗА РОССИЮ ВДВ ВПЕРЁД !!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама