Стихотворение «СЫН И ДОЧЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 378 +1
Дата:

СЫН И ДОЧЬ

Сын и дочь – вы мое продолжение,
Будни, праздники, ночи бессонные,
В вечном зеркале лет отражение,
До рассвета звонки телефонные.

Сын и дочь – мир дразнилок и жадинок,          
Сладкоежек, грязнулек клеёнчатых:          ,
От расстриженных шторок и ссадинок
До коленок разбитых зелёнчатых.
                   
Сын и дочь – ясли, школа, экзамены,        
То штормит, то течение плавное.
И слова вспоминала я мамины,
Что терпение – самое главное.

Сын и дочь… Ваши души хрустальные
Как могла берегла и лелеяла,
И любви первой слезы кристальные,
Утешая, по ветру развеяла.

Сын и дочь, и у вас будут хлопоты
Среди тысячей будней и праздников.
Помолясь, повторяю я шепотом:
«Мне бы внуков дождаться и правнуков…»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:04 04.05.2012 (1)
Обязательно дождемся! А как же иначе?!
     11:05 04.05.2012 (1)
Надеюсь
     11:14 04.05.2012
И с верой
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама