Стихотворение «Стена!!!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 419 +1
Дата:

Стена!!!

И мхом поросшая стена,
Созревшая для разрушенья...
Вдруг трещину дала!
Дыханья,слёзы не спасли!
Ведь мыли,чистили они,
Тот мох и слизь,что нарастала не веками!
Десятки тысяч лет стояла ведь она!
Пора!
       Болей!-
Не жди пощады!
Другие уж тебя любить пришли!
Зарыть с любовью в той навозной яме,
Что под собой ты создала за несколько веков!
            Прощай!
Хотя...
Не торопись!Не думай о плохом!
Ещё ты постоишь!-
Ведь нас не так уж много!
Разрушить то,что началось от тех слонов,
Что на ките стояли...
Тот-как будто плавал в море...
Потом вмешался фараон...
Потом Исус,..
Учёных легион:
Коперник,Дарвин и Эйнштейн...
И кто ещё?
Их много!
Что теперь?
           Стена!!!
Полупрозрачных лиц созданье!
И подводимых к ней святых детей для оболванья!..
Всё!!
Заболела!
        Трещину дала!
Нам - подождать?
Иль наклониться - камень взять?
Иль череп под стеной
Убитого собой же о ту стену?
И размахнуться,кинуть
                  и разбить!
Всё то,что нам мешало гордо называть себя тем человеком,
Что весь за всё лишь за собой в ответе!
За мир,что создал для себя!
Для тех,кто рядом!-Для меня!
Я - для него!
Зачем нам стены?
И мысли тех,кто вскрыл под нею свои вены!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:37 15.08.2009
Добрый день! Ритм постоянно вспотыкается, точнее - его вообще нет. И вообще странно всё как-то. Слизь и тут же Иисус, и как стена может думать?  
..."Тот-как будто плавал в море"...- кто - тот???
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама