Стихотворение «Ветер с Невы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 549 +1
Дата:

Ветер с Невы.

Ветер с Невы; сырой и промозглый….
капли дождя словно жёсткие розги
секут на лице задубевшую кожу,
но мне на погоду ругаться негоже.

С Атлантики воздух вдыхает холодный
и в штиль задыхается без кислорода,
без запаха моря дышит вполсилы
он, самый красивый город России!

А волны грызут здесь гранит парапетов;
резвится Нева под порывами ветра,
свинцовыми мышцами грозно играет,
судёнышки в жертву себе выбирая.

На струях воздушных планируют чайки,
полётам подросших птенцов обучая.
Вот снова nord-west лезет змейкой за ворот:
целует меня мой обветренный город.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама