Стихотворение «Нет ни нашивок ни наград»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 443 +1
Дата:

Нет ни нашивок ни наград

Нет ни нашивок ни наград
На гимнастёрке полинявшей:
Солдат, но только много старше
Пришел с цветами на парад.

Война качалась на весах
Смертей и жизней без боязни
Разбить оскал об этот праздник
Несущий слёзы на глазах.

Совсем мальчишки и мужи
В одном строю врага разили...
Отдали жизни  за Россию
Рождённые в России жить.

Он выжил в страшной той войне.
На гимнастёрке полинявшей
За исключеньем патронташа
Наград у пехотинца нет...

Май... По земле идёт весна.
Не пышны у деревьев кроны...
В руках дрожат гвоздик бутоны:
Не забывается война.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама