Стихотворение «Непрозрачность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 343 +1
Дата:

Непрозрачность

В двадцать первом... В сегодняшнем... Завтравчерашнем... Мы
затонИрованы... Тёплым - оттенком... К чертям прозрачность -
наших - мыслей, зрачков, отражений, зеркал... Зимы -
в этом городе больше не будет. А это значит -
гололёд, надфонарные бабочки, снежный джаз
в прикроватном приёмнике, санки, этюды Черни
бело-чёрные...  И чёрно-белый вальс -
коченеющих веток в февральских небес вечерне...
Приходи -
я ломаю вот этим словом - гармонию... и -
этот стих - казавшийся чем-то свершившимся... Это значит -
я прощаюсь с тобой...  На бесснежном краю земли -
я прощаю себе - эту тёплую - непрозрачность.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама