Качались ветви за окном –
Качались ветром.
А снег их потчевал дождём,
Таким же смертным.
И с наклонившихся небес
Смотрела хмурость
Похмельной серостью очей
В больные лужи.
И отражалась в зеркалах
Простая правда, -
Что неприглядны Небеса
И безотрадны.
Казалось, ночью допьяна
С Зимой кутили.
А утром совестит Земля -
Что натворили!
И неприятны Небесам
Её попрёки. -
Опять сварливая жена
Корит жестоко.
И хмурым взором обведя
Её побои,
Пообещают Небеса
Не пить запоем.
И вновь нарушат чистоту
Своих обетов,
Когда зайдут на «огонёк»
Весна, да Лето. |
Качались ветром.
Ясен красень, что ветер качал ветви. Излишнее уточнение только повредило
стихотворению.
А снег их потчевал дождём,
Таким же смертным.
Таким же, как КТО??? Непрописанность мыслей...
Вернее, прописание бессмыслия.
А снег их потчевал дождём
Всё равно, что сказать
картофель потчевал пюре...
Потчуют хозяйки, а не продукты...
И хмурым взором обведя
Её побои,
Побои на ком? На Небесах? Или на Земле, которая корила и сама себя избила?
Где элементарная логика, Евгений. Если Вы так видите, как тут
некто пытается отвечать на критику, то иные и прочие ничего логичного
не видят. А оценкам не верьте! Вас просто читали невнимательно...
Если вообще читали... Просто механизм оценивания включили с эффектом зеркала!
Извините, конечно, но каждая строка должна быть логичной
и нести точность, но не вопросы читателей и недоумённое
пожимание плечами!
С уважением, ВЦ.
P.S.Невнимательное и нетребовательное отношение автора при написании
не означает, что и читатели такие же...