Стихотворение «ОДА АВТОМОБИЛЮ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 2093 +1
Дата:

ОДА АВТОМОБИЛЮ

Поджарая, спортивная машина,
С лоснящимися, черными боками.
Обутая, в хорошей фирмы, шины,
И фарами – огромными глазами……

Урчит машина сытая, мотором,
Играя, жмёт она педальку газа.
Под руководством чуткого шофёра,
Она готова, с места, сняться сразу.

Податлива, под сильными руками,
Послушно все команды выполняет.
Как ласточка парит под облаками,
Себя, она водителю вверяет.

Летит она вперед, навстречу ветру,
Фырчит на радостях, от скорости огромной.
А на постах, сбавляет скорость незаметно,
И снова прячется в идущую колонну.

Летит она вперед, навстречу звездам,
Своих "собратьев" ловко обгоняя.
То бесшабашна, на дороге, то серьезна,
Вперед летит, лукаво фарами мигая.

Ну а когда настанет время подкрепиться,
Она упрямится и требует добавку.
В такую «крошку» сложно не влюбиться,
Ведет ее водитель на заправку.

Летит она по ровной магистрали,
С азартом с иномаркой соревнуясь.
Легко, дедка, на «жигуленке», обгоняя,
Никак я на нее не налюбуюсь.

Дерзка то, на дороге, то покорна,
Она недолго набирает обороты.
Она всегда нарОчито спокойно,
Непринужденно входит в повороты.

Несет меня вперед, моя «малышка»,
От драйва, ощущаю я истому.
Я не спешу, я берегу покрышки...
"Водитель помни! Ведь тебя ждут дома!"

07 мая 2005 г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:43 05.07.2010 (1)
-  Машина  "...  жмёт ОНА педальку газа" !?
- То дЕрзка на дороге, то покорна... (Может так лучше?)
- Водитель!  Помни, что тебя ждут дома! ( Можно так?)  и  т.д.
   
Наталья, простите  великодушно за вторжение в Ваше замечательное творчество!
     07:43 05.07.2010
Спасибо, Алексей...есть над  чем подумать. Исправлю!
с уважением,  Наташа
     00:00 03.08.2009
Спасибо на добром слове, если бы знать содержание "Летучего корабля", то возможно я бы его наполнил стихотворным смыслом, но этот сайт, я уже давно понял не для моих сказок, так по инерции их вывешиваю, читатель не тот. Скоро появятся два сценария в стихах про мушкетеров и гусар. Если хотите, почитайте.
С уваженим, Алекс.
Реклама