Отцветают каштаны, сирень и акация…
Жжёт неистово солнце средь майского дня.
Потихонечку слабнет и версификация,
Убавляя полёты Пегаса-коня.
Зеленеют по-царски поля и дубравушки,
Покрывается ряской болотная гать.
Утомились поэты от творческой славушки,
Потому и до осени всем отдыхать…
|