Половина человечка на песке
нарисована –
другую смыли волны,
и лежит он в половинчатой тоске,
и мечтает оказаться снова полным.
И неважно – в этом мире или в том,
в преисподнюю согласен
лишь бы целым,
а волна махнёт поблизости хвостом,
только брызгами-мурашками по телу
и уходит, отступает –
за Луной,
за своей невосполнимой половиной,
опечаливая берег соляной,
и в уходе не вольна и не повинна.
Наиграется капризная Луна
и сбежит на подходящем повороте.
Возвратится потемневшая волна,
пожалеет человечка
и проглотит.
V |
есть над чем подумать. Можно и поставить
в философское.