Стихотворение «В никуда...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 430 +1
Дата:

В никуда...

Жизнь, как засвеченная плёнка -
не проявить.
Жить, улыбаясь, как ребёнок...
И не любить.

Идти к придуманному раю,
Где вечер сер...
Идти по краю и за грани
Небесных сфер.

Идти по краю осторожно,
Почти скользя...
И помнить - что с одним возможно,
С другим - нельзя.

Что всё заранее известно
И есть цена
Для каждого пустого места,
Где ты одна.

Где контуры и силуэты
И ночь... и страх.
И тает дым от сигареты
В чужих руках.

И тает дым... и тает смысл.
И боль внутри.
Проходят дни, мелькают числа
Но ты живи -

Назло себе, назло кому-то
И просто так -
Себе придумывая чудо
В чужих руках.

В чужих губах и поцелуях,
В своей судьбе...
Сказать: "О Боже... алилуйя!"
Но по себе -

Ни сожалений, ни прощаний,
Всё - ерунда.
А жизнь - отрезок расстояний,
Путь в никуда.

/2007/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:35 15.05.2012 (1)
Иринка, молодец! Очень понравился стих.
     17:53 15.05.2012
Танечка, спасибо! Я очень рада
Гость      16:33 15.05.2012 (1)
Комментарий удален
     16:53 15.05.2012
Спасибо за отклик, Таня
..про ритмику - нуу...в общем-то да
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама