Стихотворение «Малая энциклопедия догадок Алексея Егорова ©. Часть 1. Происхождение видов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1123 +1
Дата:

Малая энциклопедия догадок Алексея Егорова ©. Часть 1. Происхождение видов


Дарвинизм проходят дети
В курсах средних школ:
Кто и от кого на свете,
Как произошёл.

Дыр оставил Дарвин много –
Звеньев нет в цепи…
Подойдём к вопросу строго,
Факты накопив.

С рыбками понятно, вроде,
Птичек краток век…
Важен нам Венец Природы,
То есть, Человек!

Спорят «знания титаны»,
Уж, который год:
Человек – от обезьяны,
Иль, наоборот?

ШимпанДЗЕ – грузинской крови,
А ОрангутЯН,
(Посмотрите нос и брови!) –
Праотец армян!

Ну, Гаврилы – от Гориллы:
«Сила без ума» -
Так когда-то говорила
Летопись сама.

А макКака – мать ирландцев,
Скотов дал Гиббон:
Присмотреться, разобраться -
В кильте ходит он.

На беду, довольно редко
Помнит бедуин,
Что его далёким предком -
Баба Бабуин.

Полосатый хвост и шкура -
Вот каков лемур!
Жабоеды от Лемура
Взяли свой l'amour…

Предком был у португальцев
Славный Гама д’Рил…
И в Анголе англосаксов
Саксаул родил -

Что-то из системы вышло,
Странные дела!..
Для поляков Марта Тышка
Бабушкой была…

Индри породил индусов
ХОдей - Па Ви Ан…
У хохлов и белорусов -
Нету обезьян…

Синантроп, неандерталец
И питекантроп,
Всяк, кто оттопырил палец -
От побочных троп.

Всё, в покое мы оставим
Древних обезьян!
Божий промысел добавим
Дарвину в стакан:

Хам родил подвиды хамства,
Симулянтов – Сим,
Иафет придумал пьянство,
Да почил за сим.

Ной зверушек взял на воды,
Славный зоофил!
В мире прочие народы
Взял, да породил:

Тех – с бараньими мозгами,
Тех – с душой свиньи…
Ною в деле помогали
Верные сыны.

С дочерями деловито
Виды делал Лот:
Моавиты, аммониты –
Чёрт их разберёт!

Имена у поколений
С окончаньем «чук» -
От смешения оленей
Со стадами чукч.

Коль забыл я что-то где-то,
То поправит жизнь!
Гимн души апологета -
Неодарвинизм!

03 августа 2009 года, г. Харьков

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 04.08.2009 (1)
Алексей...очень остроумно! Дайте пять!)))
     00:00 04.08.2009
Спасибо, Наташа! Протягиваю Вам обе руки, а это будет десять! ))))
Реклама