Стихотворение «Как дружно все поют хвалу России»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: инок
Сборник: гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 309 +1
Дата:

Как дружно все поют хвалу России

Как дружно все поют хвалу России
Инок59
Как дружно все поют хвалу России,
Слащавым хором, дифирамбы льются.
И словоблудят новые мессии,
Не ведая, как строки отзовутся.

А вы в глаза сиротские смотрели?
Вы на помойках нищим подавали?
Придворные, поэты менестрели,
Вы истину, когда- то воспевали?

Русь стонет, деревенская глубинка
Изгоем себя чувствует, как прежде.
Куда ни глянь, убогая картинка,
Нет места Вере в счастье и надежду.

Похоронили профсоюзы, в коме
Промышленность, и угасает право.
Гостями у себя мы ходим в доме,
Что празднуешь? Великая держава.

Нам светлым будущим, мозги забили,
Политтехнологи, что пишут за доллАры.
А олигархи Родину забыли,
Наворовав, удрали на Канары.

И плачет Русь, и колокол набатом,
Очнитесь люди пир среди чумы.
Идёт война, уж брат встаёт на брата.
Ну что ж славяне, сотворили мы…???

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама