Стихотворение «"ОТДОХНУЛА"...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 405 +1
Дата:

"ОТДОХНУЛА"...

Локон розовой сирени бьется мерно о стекло,
От весеннего дыхания буйно солнышко взошло.
Я проснулась… Шевельнуло ветерком за прядью прядь…
И с лопатой на зарядку марш копать за пядью пядь!

А потом бегом к теплице на «скелет» тянуть агрил,
В Зауральском крае зябко, кто бы что ни говорил.
А еще вот помидоры «подвязала» натощак…
Наконец-то я присела, чтоб поесть и видеть, как

Распетрушилась петрушка после дождичка в четверг,
И на грядке у колодца - из редиски фейерверк.
Одуванчиков озёра расплескались у пруда,
Под корабликом-ведерком в кадке плещется вода.

Луноликие нарциссы из-под бревнышка глядят,
А в скворечне на березе вразнобой птенцы галдят.
Вишня с грушей нарядились в белоснежную фату,
И черемуха у дома снова в девственном цвету.

Тут и банька подоспела, распустила аромат.
Хватит дела! Ломит тело… День стремится на закат.
Выходные - для здоровья! – просят помнить доктора.
Я на даче «отдыхаю»… А теперь домой пора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:53 21.05.2012 (1)
Каждый как умеет отдыхает:
Кто на море, ну а кто на грядках...
Оптимизм с устатку восхищает,
Лишь бы со здоровьем все в порядке!

 
     13:58 21.05.2012
Это точно!
Гость      12:28 21.05.2012 (1)
Комментарий удален
     12:29 21.05.2012
Всего неделя осталась И опять!
Гость      12:24 21.05.2012 (1)
Комментарий удален
     12:28 21.05.2012
Вы правы!Все относительно в мире.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама