Стихотворение «Упоительной грустью дождливого дня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 392 +1
Дата:

Упоительной грустью дождливого дня

***

Упоительной грустью дождливого дня
Наслаждаться способен не каждый, увы.
Неужели так сложно понять и принять
Серый траур привычной нам всем синевы?

Облака затянули печальную песнь,
Ветер жалобно стонет в просветах домов.
Дождь шагает бездумно – таким, какой есть,
Напевая прекрасную песню без слов.

Эти капли сверкали бы в солнца лучах.
Неужели их нынче нельзя оценить?
Мы браним их полёт осерчав, с горяча,
Не желая бесчувственность угомонить.

Перевязанный лентами влажных дорог,
Серый город проснулся и начал дышать.
И ступая под стену дождя – за порог –
Ты живому созданию даришь свой шаг!
04.05.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама