Шел дождь, когда я уезжал из Рима,
И вечный город словно не хотел
Расстаться с восхищенным пилигримом,
Два дня бродившим у священных стен.
Но все дороги от веку конечны
И все приводят в бесконечный Рим.
А вечный город потому и вечен,
Что неизбежен.
И неповторим. |