Стихотворение «НЕ модные камзолы ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 311 +1
Дата:

НЕ модные камзолы ...

Я  провожаю  поезда,  как  годы,
В даль улетают самолёты без меня.
Жаль,что камзолы выбились из моды
И  нет в  конюшне  верного  коня.

Забыты фраки, кружевные  платья,
Движенья  вальса, музыки  полёт.
Пленящий голос, жаркие  объятья,
Любовь которую нам  жизнь  даёт.

Попали  под  запрет  увы  дуэли,
Где у  барьера  мялись  подлецы.
И всё равно во фраке иль в шинели,
Ответ   держали  хамы  и  лжецы.

Давно  забыто  " слово  офицера",
А "Честь имею"- это просто звук.
С цветами  не  увидишь  кавалера,
Перевернулся  просто мир  вокруг.

Стихи не пишут больше своим дамам,
И  по  ночам  не  слышно  серенад.
Предпочитают   СМСки  эпиграммам,
Дома устали от  решёток  и  оград.

Свои   банкеты  празднует  "элита",
В компании братков и местных шлюх.
Любым капризам двери здесь открыты,
Жаргон и мат теперь  ласкают  слух.

Решаются   вопросы   по   понятиям
И ценности теперь  уж  не  в  цене.
Не ходят в школу дети  на  занятия,
Солдаты  снова   гибнут  на  войне.

Мы не вернёмся  в  прошлое  обратно
И будем жить теперь уж так-как есть.
Всё, что прошло, исчезло безвозвратно,
Оставив   совесть  и  былую   честь.

Я   снова   провожаю   свои  годы,
Что   пролетели   словно   поезда.
Камзолы скоро станут писком  моды,
Всё будет, как обычно, как всегда...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама