Стихотворение «Картина маслом.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 292 +1
Дата:

Картина маслом.

Возьму я холст и новенькие кисти,
Чтоб жизни написать большое полотно.
Без лести, без лукавства, без корысти
Мазками ровными заполнится оно.

Я напишу свою картину маслом
Достав из шкафа старенький мольберт.
Как дирижёру всё предельно ясно,
Один лишь взмах и зазвучит концерт.

Где взять в палитре столько красок,
Чтоб передать журчанье ручейка?
Витиеватым свойством детских сказок,
Услышать песню первого звонка...

Найдётся место для любви прекрасной,
Для алых губ,как утренний цветок.
И юной девы, чуткой,сладострастной
Я передам её страстей восторг.

Я напишу, как в роще соловьиной
Вдвоём обнявшись ждали мы рассвет.
Какая ночь!Все звёзды до единой,
Горели ярким пламенем побед.

И будут там падения и взлёты,
Всё, что забыть никак я не могу.
Те вихри мыслей, чувств водовороты,
Ни сердцем ни рассудком не солгу.

Я облачу в багет свою картину,
Сняв календарь повешу в уголке.
Смахнув усталость, словно паутину
Зажгу свечу держа бокал в руке.

Сложив в этюдник аккуратно краски,
Промою кисти обернув холстом.
Пылиться будут вновь они без ласки,
В шкафу старинном и полупустом...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:29 24.06.2012 (1)
Не удержался от продолжения)))

Я же гений, мне это не сложно.
Что кричите, мол, цвет бедноват?
Отойдите подальше. Роскошно!
Замечтательный "Чёрный квадрат"!
     14:10 26.06.2012
Огромное СПАСИБО за прекрасный СТИХООТКЛИК !
Просто замечательно !
Прошу прощения за поздний ответ, маленькие заморочки.
Искренне рад знакомству !
С УВАЖЕНИЕМ и БЛАГОДАРНОСТЬЮ.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама