Стихотворение «Одиночество явится ночью...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Fantom Project
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 475 +1
Дата:
Предисловие:
название
Ссылка на страницу трека:
Одиночество явится ночью...

Одиночество явится ночью...

Одиночество явится ночью.
Молча плюхнется у изголовия,
поглядит прямо в душу по-волчьи
и захочет занять средь безмолвия
одиночного выстрела точность.
Впрочем, если и выбьет из стаи,
можно всё ж сохранить непорочность,
корча нА людях прочность из стали...

Одиночество кажется разным:
пьяным видятся черти да демоны,
белены кто объелся - пре-крас-ным,
а ревнивoму чудится, с кем Она
одиночество делит в постели!
Еле сдерживаeт тoт желание
отомстить, и как трель коростели,
в теле дрожь агнца пред закланием.

Одиночество женщинам в тягость -
горсть бессонниц, что с привкусом горечи,
а мужчинам - душевная слабость,
тяжесть дум на хотения кроличьи.
Одиночество, впрямь одиноко,
но как девушка та, что на выданье,
до чего же оно синеоко!
Только надо вглядеться попристальней!

Одиночество - это граница.
Длится между анклавами дикости,
ну, а может оно только мнится,
снится нам, в суете многоликости
одиноких и всеми забытых,
сытых по уши, вскормленных в обществе,
не замученных им, так убитых;
в плитах, датах, в своём одиночестве.
Послесловие:
Записано 21 мая 2012г.
Музыка, программирование, аранжировка, сведение - Алекс Кузьминых;
вокал, текст, аранжировка - Юрий Романько;
гитара - Игорь Кулагин.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама