Стихотворение «Одинокое пламя свечи.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 507 +1
Дата:

Одинокое пламя свечи.

Романс на стихи Анны Ахматовой. Музыка В.Биберган. "Приходи на меня посмотреть." В исполнении Елены Камбуровой.
http://www.youtube.com/watch?v=QgFVGBdMr_I&feature=related
___________________________________________________________
Романс.

Одинокое пламя свечи,
   предскажи мне судьбу, покажи,
         что меня ожидает в пути?
             Что же ждёт, одинокая свечка?

Может быть, одиночество вновь
    может быть, и раскаянье где-то,
          может быть, оправдание здесь
             дел моих на Земле этой грешной.

Может быть, я увижу видение,
          одинокое пламя свечи
          мне укажет моё направление,
                путь моей негасимой звезды.

Та, что светит века во Вселенной,
    освещая мой жизненный путь,
         и расскажет о предназначении,
                   для чего я на свете живу.


    13.01.1996.г.
Редакция 25.05.2012.г. На мотив романса.


© Copyright: Татьяна Линдвест, 2008
Свидетельство о публикации №1808142515

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама