Стихотворение «Крохотульки.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: Шутки-малютки
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 516 +2
Дата:
Предисловие:


На конкурс: http://www.stihi.ru/2012/05/15/1134

Крохотульки.

Говорил козлёнок Кузька:
Травка просто объеденье!
Час жую – а всё невкусно.
Тьфу… моё такое мненье!


        * * *
Есть у мамы два сыночка –
Два пушистые комочка.
Спят сейчас, уткнувшись лбами.
Скоро будут петушками.
А во сне они большие:
Гребень, шпоры боевые,
Просто чудо, что за птицы!
Мама смотрит и дивится!


         * * *
Прочитали объявленье:
Конкурс «Званье лучшей Мурки»!
Всё зависит от уменья
Показать хвосты и шкурки.
Посмотри на нас – красиво?
Так сидеть не каждый сможет!
И хвосты у нас на диво!
Шкурки, ушки, глазки тоже!


         * * *
Похвалялись два совёнка:
Нет умней на свете птицы!
Нам не лень всегда учиться,
Даже спим на книжной полке.


      * * *
Убежала мама ёжка,
Без неё скучают крошки.
Поиграем мы немножко:
Где у вас носы и ножки?


          * * *  
Не вздыхай так тяжко рядом,
Не смотри голодным взглядом!
У тебя своя есть миска!
Нет, не дам! Моя сосиска!


           * * *
Вася, это не причуда,
Я клянусь, сама видала,
Молоко текло отсюда,
Может плохо я искала?


          * * *
Помогаю в зоопарке:
У работников запарка.
Жаль голодного тигрёнка,
Надо покормить ребёнка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:43 26.05.2012 (1)
Молодчина, Танечка!
У Вас к каждой чудной картиночке
славненький симпатичненький стишочек!
Я бы Вам отдал первое место на конкурсе, если бы мог.
Спасибо за сказку! А деткам она - прелесть!

     23:43 26.05.2012 (1)
     23:46 26.05.2012
     08:57 25.05.2012
название
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама