Стихотворение «Я не люблю....(Высоцкий)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 492 +1
Дата:

Я не люблю....(Высоцкий)

Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю,
Я не люблю любое время года,
Когда весёлых песен не пою.

Я не люблю холодного цинизма,
В восторженность не верю а ещё-
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо.

Я не люблю когда на половину-
Или когда прервали разговор.
Я не люблю, когда стреляют в спину,
Я так же против выстрела в упор.

Я ненавижу сплетней в виде версий,
Червей сомненья, почестей иглу,
Или- когда все время против шерсти,
Или- когда железом по стеклу.

Я не люблю уверенности сытой,-
Уж легче пусть откажут тормоза.
Досадно мне, что слово "честь" забыто
И что в чести наветы за глаза.

Когда я вижу сломанные крылья-
Нет жалости во мне, и не спроста:
Я не люблю насилье и бессилье,-
Вот только жаль распятого Христа.

Я не люблю себя когда я трушу,
Досадно мне, когда невинных бьют,
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более- когда в неё плюют.

Я не люблю манежи и арены:
На них миллион меняют на рубли.
Пусть в впереди большие перемены-
Я это никогда не полюблю!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:12 03.09.2012 (1)
Комментарий удален
     18:37 20.08.2013
1
КиРиМи нечего и не расскажет...Она нема, её не существует....Есть её душа которая убита до конца, но она не желает разговаривать...
     20:38 25.05.2012 (1)
Спасибо за Высоцкого!
     03:42 26.05.2012
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама