Стихотворение «Рябина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 276 +1
Дата:

Рябина

Стоит рябина у дороги,
Она одна, совсем одна.
Сверкают листья, словно кисти,
И ни в кого не влюблена.
Она одна стоит качаясь,
Повесив голову свою.
И ждёт, что кто-то ей прошепчет:
Тебя люблю.
     Рябина, милая, не прячь глаза.
     И почему же тихо так, бежит слеза?
     Ты нос не вешай свой,
     Ведь ты красна.
     Не будь ты скромницей,
     Прейдёт весна.
Стоит рябина в синем инее,
Как будто седина пришла,
И до сих пор глаза грустны её,
И не заметила, как жизнь прошла.
Ждала любви так ропотно и тихо,
Стоя лишь у дороги лихо.
Любовь ведь не искала, не ловила,
А мимо по дороге счастье уходило.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама