Стихотворение «Зимний закат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 442 +1
Дата:

Зимний закат

Давно миновала пора листопада.
Зима разостлала снегов полотно.
Сквозь голые ветки озябшего сада
вечернее солнце проникло в окно.

Чуть охрою выкрасив льдистые розы,
глядело на пламя камина в углу.
Лучи, преломясь сквозь рисунок морозный,
узором легли на дощатом полу...

Поленья трещат, не хотят разгореться.
Закатные блики  по полу бегут,
как-будто бы солнце спешит отогреться
пред тем, как уснуть на холодном снегу.

       
         28.05.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:18 30.05.2012 (1)
Неловко думать о зиме,
Когда на улице жара...
Как дань морозной белизне,
Закату зимнему - ура!

Замечательно, Света!
     00:46 31.05.2012
Спасибо Вам,Иван)) Я так благодарна))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама