Стихотворение «Деревенский сонет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 513 +1
Дата:

Деревенский сонет



 
К отчизне позабытой перелеском
Иду, сминая в пальцах лепестки.
Туман встаёт над свежестью реки
И слух ласкают рыбьи переплески;

И сердце бьётся в радостном бурлеске,
Когда вперёд смотрю из-под руки.
Весёлые июльские деньки
Влекут меня к цветастой занавеске.

А вот и... незнакомая деревня...
Приветливая улочка, окно,
Над крышей прохудившейся деревья...

Ужели потерять мне всё дано?
Сиротки здесь лягушки и царевны
В болотах окружающих давно...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама