Стихотворение «Ледяной дом (верлибр)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 584 +1
Дата:

Ледяной дом (верлибр)



 
Печаль,
сковавшая льдом твоё сердце
и выстудившая стены
твоего одинокого дома,
превратила зимнее солнце
в жёлтое пятно на серой стене.
Рассыпающимся звоном наполнился сад.
Чуть слышными кастаньетами
бренчали заиндевелые ставни,
наполняя меня
безнадёжным до ужаса чувством.
Мне стало очень холодно.
Но я всегда стремился к тебе
и я вошёл,
вздрагивая от морозного лепета
хрупкого ледяного дома,
с глухим полустоном поведавшего мне
твою печальную историю.
Моя надежда
уже почти превратилась
в перламутровый сталактит,
когда я заметил,
что моё сердце бешено восстаёт
против застывшего мира,
обрушивая глыбы льда
с потемневших стен
и скалывая равнодушные узоры
с оконных стёкол,
и вспыхивающим жаром
разжигая очаг
в радужной ледяной зале...
И чудо свершилось!
Единственная опора любимого человека -
наполненное сочувствием сердце -
сделало невозможное.
Утром взошло обновлённое солнце.
Наши сердца бились вместе.
Мы
подняли руки
и настежь распахнули
озарённое вернувшимся светом окно,
и впустили в комнату яркую бабочку.
Мы
ощутили на пылающих щеках
дуновение шаловливого ветра
и увидели пышно расцветающий сад.
Мы
были в центре солнечного круга!
И тут мы услышали
уютное поскрипывание сверчка
в пахнувших душистыми травами
сенях нашего оттаявшего дома.
Но, может быть,
это был вовсе и не сверчок,
а просто поскрипывали половицы
от осторожных шагов наших друзей,
решивших непременно навестить нас
в это раннее утро...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама