Стихотворение «Катастрофа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 375 +1
Дата:

Катастрофа

Самолеты летят - разбиваются вдребезги
Теплоходы плывут - зарываются в грунт..
Катастрофы мгновения мне близки,
Умирая мгновенно, совсем не врут.

***

Время сжато до капельки пустоты,
Сожалений и прочих сомнений нет..
Жизнь прекрасна и очень нужна, но ты
Не способен решить уравнение..

Уравнение шансов - обычный пат,
Кто на чаше весов перевесит всех?
Капитан и пилоты сошли на мат,
А потом - на безумный и страшный смех.

Умирать нелегко, если болен ты,
Умирать хорошо, когда раз - и в ад..
Командир корабля запустил винты,
Пароход, покачнувшись вернулся в пат.

Пассажирам от шока помог коньяк,-
Улыбаются, суки, ладошки жмут..
У мужчин поголовно в штанах стояк,
А у женщин соски на бюстгалтер жмут...

Уравнение шансов - само собой,-
Если жив, то цепляешь рукою круг..
Ну а если в программе смертельный сбой,
То несчастием станет спасенье вдруг...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:09 29.05.2012 (1)
1
Тяжестью смолы стекает время,
за собой оставив липкий след.
Неизвестен корень уравнений,
и укутан саваном ответ.
Углубляясь в суть задачи вечной,
сам в себе теряешься порой,
на авось доверившись беспечно,
в рок судьбы въезжая с головой.
     13:11 30.05.2012
1
в рок судьбы въезжая с ходу
трудно будет уцелеть
самолетопароходу
не успеть
     09:21 29.05.2012 (1)
Не спастись, - допет куплет.
Только б быстро: раз и нет...

Жжжжуть, но клаасс!))
     13:08 30.05.2012
раз два три четыре пять
продолжаю жить опять
Реклама